マルナカ  | 日記一覧

中華そばの老舗、朝ラー「マルナカ」は 1919年創業 大正時代から営業しております

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マルナカ  の日記

『きょうの あぼかど』

2017.12.12

たけしの家庭の医学。

ひざ痛、関節痛にアボカドが効く。欧米では薬になっている。

効果的な組み合わせ食材はサラダ油(大豆油) マヨネーズ

番組では揚げ焼き程度の油量でフライにしてソースで食べていた。

生アボカドを…

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『きょうの あぼかど』

『きょうの えいが』

2017.12.10

DESTINY鎌倉ものがたり。面白かった。

三丁目の夕日 や 千と千尋の神隠し などが

好きな方にはお勧めの映画です。

観るなら 前から6列目くらいで包み込まれるような席で観ると

後半の映像の迫力が出る。

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『きょうの えいが』

『きょうの ぶどう』

2017.12.09

costco シードレス レッド グレープ。(グリーン)

今では珍しくない。

タネ無し皮ごと食べられ美味しい。

ぶどうの表面に白く付いているものは

実を守ってくれる。

食べる分だけ洗って あとはそのまま保存すると長持す…

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『きょうの ぶどう』

『きょうの ほん』

2017.12.03

日本人の3割しか知らない。

本の発売日。1月号が11月25日発売だったりする。

本の新鮮度を保つ為 45日前?まで何月号…と設定出来るらしい。

[道路工事]

冬場に多い道路工事。

諸説あるが…アスファルトが低い気…

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『きょうの ほん』

『きょうの とうきゅう すくえあ』

2017.11.28

静岡東急スクエア。

109跡ビル。

楽しい店が沢山入ってた。

地下が サイゼリア、クレープの店。

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『きょうの とうきゅう すくえあ』

『きょうの けーき』

2017.11.26

ダミエ。

誕生日に毎年 プレゼントで頂く。

1年に1回の行事…?

切る時は 包丁を温めてユックリ切ると

綺麗に切れる。

3cm〜5cmの厚みで切って 手づかみで 食べるのが

おススメ。

2種のスポンジ生地をバタークリーム?…

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『きょうの けーき』

『きょうの かつ らーめん』

2017.11.24

昔からのメニューです。

『カツラーメン』

味は 甘口スープです。

ミニカツ、メンマが乗ってます。季節メニューです。

☆甘口を 中華そばスープ(甘口抜き)に変更も出来ます。

是非ご賞味くださいませ。

売切れ時は御容赦願…

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『きょうの かつ らーめん』

『きょうの ひとつまみ』

2017.11.24

日本人の3割しか知らない。

塩や砂糖……「少々」と 「ひとつまみ」

「少々」は2つの指で つまんだ量。

「ひとつまみ」は3本の指で 摘んだ量。

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『きょうの ひとつまみ』

『きょうの かつまた さん』

2017.11.15

勝俣州和さんが 御来店下さいました。

爽やかで明るい方でした。

『やさしくなると うまくいく』

素敵な内容の本を 頂きました。

ありがとうございました。

ご活躍をお祈り致します。

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『きょうの かつまた さん』

『きょうの ねんが はがき』

2017.11.11

今年6月から郵便ハガキが¥52→¥62になった。

でも12月15〜1月7日までの期間出した年賀ハガキは¥52に据置。

期間外は受取人が¥10払うか 差出人に返って来てしまうらしいです。

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『きょうの ねんが はがき』
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