マルナカ  | 日記 | シャケとマス

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > シャケとマス

マルナカ  の日記

シャケとマス

2014.10.18

シャケとマスは分類学上は同じとNHKラジオで聴きました。
鮭は鮭、鱒は鱒だと思ってました。川で、海で、大きさ、採れる時期、地方……などで名前が違うのかも知れません。 
鱒の押し寿司はフタ側に中身を取り出し笹の葉ごとナイフで切り分けるのがいいとTVで観たことがあります。

これに田丸屋のワサビ漬けを付けて食べるのが美味しいです。 

日記一覧へ戻る

【PR】  炭火串焼 ちどり  池田ビジネススクール  番屋 海鮮丼と旨丼の店  札幌 ペットシッター 【チーム・シッターズ】  有馬炭酸力