マルナカ  | 日記 | 『きょうの うずらの たまご』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの うずらの たまご』

マルナカ  の日記

『きょうの うずらの たまご』

2024.02.26

食べ物による窒息事故が起こる。

ブドウ、ミニトマト、さくらんぼ、ピーナッツ、

球形チーズ、うずら玉子、 ソーセージ、

こんにゃく、白玉、あめ、グミ、ラムネ菓子など
 
表面がつるつる食品は、うまく噛めない上に

口の中で滑り丸飲みしてしまう。

丸い形状はのどにはまり込んで気道を塞ぎ

窒息につながる危険性がある。

子供に限らないので気を付けましょう。


【危険を防ぎやすい食べ方】

水分で のどを潤して食べる

一口にたくさん食べない

よく噛んで食べる

切って小さくして食べる。
 
喋ったり、あおむけに寝た状態、歩きながら、

遊びながら、食べない。


うずらの玉子が悪いのではなく

同じ形状のものは大人も危険を

予期できなく油断する。

皆様 お大事に。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

カットりんご飴がカップに入って

¥600〜¥800 列ができ流行っている。

味も プレーン、シナモン、チョコ、抹茶、ミルク、

など色々ある。

フレーバーのパウダーをりんご飴に

かけて仕上げる。

ガリ♬バリ堅いので昔から大好き。

webでも作り方を教えてくれる。


砂糖、グラニュー糖などでアメを作る。

アメは 結晶化を防ぐため 

鍋をゆする程度でかき混ぜない。

酸味のあるリンゴを🍎🍏使うと

甘い、酸っぱい‥‥ メリハリがついて

さらに美味しくなる。



#朝ラー #マルナカ

『きょうの  うずらの たまご』

日記一覧へ戻る

【PR】   hair make Muze  ADF全国小さな引越し便(全国へ)  リプラス整骨院【小田急相模原】  caffe 花ごころ  淡水パールと天然石アクセサリーのお店PearlPearl~パールパール~