マルナカ  | 日記 | 『きょうの ケーキ』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの ケーキ』

マルナカ  の日記

『きょうの ケーキ』

2023.12.20

ケーキ、野菜、果物、などをカットする

「スギノマシン」

マッハ2の水流、水圧でカットする。

ケーキ、バームクーヘン、スポンジ生地などを

針のように細く水を高圧で噴射させ

カットする。

『水❓』ビチャビチャになりそうだが

味に影響は全く無いそうです。

線を書いたように切るだけではなく

芸術作品のオブジェのような

3Dデザインカットも出来る。

スギノマシンは工業用、洗浄なども

開発している。

以前 石を水の噴射でカットしたり

金属を切断したりは見た事があるが

ケーキを水のカッターで切るなんて

想像もつかないマシンです。

切断例↓

冷凍ケーキ (-25℃ 程度の冷凍菓子もカット可能)

・洋菓子(チョコレート、ウエハース、カステラ、
バウムクーヘン、生地など)

・生の野菜(トマト、大根、人参、かぼちゃ、ごぼうなど)

・果物(リンゴ、いちご、バナナ、スイカ、メロン、みかんなど)

・和菓子(ようかん、どらやき、いちご大福、まんじゅう、団子など)

・その他(寿司、おにぎり、サンドイッチ、ピザ、こんにゃく、ゆで卵など)

スギノマシンYouTubeより 引用

#朝ラー #マルナカ

『きょうの  ケーキ』

日記一覧へ戻る

【PR】  株式会社三福建設  八柏電気  マルサマルシェ Cooking Studio  鍼灸整骨院 Repair リペア  さくら接骨院