マルナカ の日記
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『きょうの ゆでたまご 』
2023.07.05
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コンビニサラダ🥗に入っている玉子。
長いソーセージのように加工した
ゆで玉子風。
何処を切っても ゆで玉子の真ん中が
キレイに出てくる。
黄身と白身を別にして加工する。
昔は「錦糸卵」のような不自然な
食感がしたが現在では
本物とあまり違いがなく区別出来ない程
良く仕上がっている。
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NHKきょうの料理
しらいのりこ さんのレシピ。
🍆ナス、豚バラ、トマトの重ね煮
ナスは縦半分 皮を包丁でスジを入れ
フライパンにゴマ油少々
ナスは皮を下にして入れる。
豚肉は少量の塩で揉んでおく。
ナスの上に豚肉半量を被せる。
ニンニク薄切をちらす。
🍅トマト輪切を乗せる。
豚肉をトマトの上に乗せる。
麺つゆを適量入れてフタをして
中火に🔥8分間かける。
放ったらかし‥と言っていた。
トマト、野菜から水分がたっぷり出るので
焦げない。
出るスープがとても美味しい。
🥦ナスの他に 下茹でしたジャガイモ
その他の野菜でも とても美味しく
出来ると思います。
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SUZUKI自動車 取材撮影
ありがとうございました。
SUZUKI自動車HPとYouTube。
お客様のご協力ありがとうございました。
#朝ラー #マルナカ