マルナカ  | 日記 | 『きょうの やき ぷりん 』

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マルナカ  の日記

『きょうの やき ぷりん 』

2023.02.02

市販の「焼きプリン」

プラスチック容器なのに フチまで

焦げて香ばしくなっている。

プリンは滑らかで甘く濃くがあり美味しい。

ガスバーナーでプリンが出来たら🍮

上からバーナーで焼いていると思った。

しかしプラスチック容器の上から

バーナーで炙り焼きして安全に

仕上がるのだろうか‥‥‥‥


調べてみたら 出来上がるプリンに

メレンゲ状の泡クリームを乗せる。

そのメレンゲをガスバーナーで焼くと

あの「焼きプリン🍮」が出来上がる

そうです。

プラスチックはバーナーで加熱された

温度に耐えられる特別な容器を

使用し安全性は高い。

※色々な製造工場のやり方があるので

確実性はありません。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

スーパーのマカロニサラダ。

そのままでも美味しいですが

皿に移し溶けるチーズを少しかけて

レンジでチン♫すると

熱々で味変します。

味が濃いのでチーズは少な目が

お勧めです。


耐熱皿にマカロニサラダ、チーズ、

少しの牛乳又は生クリームをかけ

オーブントースターで加熱すると

グラタン風になります。


#朝ラー #マルナカ

『きょうの やき ぷりん 』

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