マルナカ の日記
-
『きょうの やき ぷりん 』
2023.02.02
-
市販の「焼きプリン」
プラスチック容器なのに フチまで
焦げて香ばしくなっている。
プリンは滑らかで甘く濃くがあり美味しい。
ガスバーナーでプリンが出来たら🍮
上からバーナーで焼いていると思った。
しかしプラスチック容器の上から
バーナーで炙り焼きして安全に
仕上がるのだろうか‥‥‥‥
調べてみたら 出来上がるプリンに
メレンゲ状の泡クリームを乗せる。
そのメレンゲをガスバーナーで焼くと
あの「焼きプリン🍮」が出来上がる
そうです。
プラスチックはバーナーで加熱された
温度に耐えられる特別な容器を
使用し安全性は高い。
※色々な製造工場のやり方があるので
確実性はありません。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
スーパーのマカロニサラダ。
そのままでも美味しいですが
皿に移し溶けるチーズを少しかけて
レンジでチン♫すると
熱々で味変します。
味が濃いのでチーズは少な目が
お勧めです。
耐熱皿にマカロニサラダ、チーズ、
少しの牛乳又は生クリームをかけ
オーブントースターで加熱すると
グラタン風になります。
#朝ラー #マルナカ