マルナカ  | 日記 | 『きょうの えび ふらい』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの えび ふらい』

マルナカ  の日記

『きょうの えび ふらい』

2022.06.18

TVで観た。

CMの制作会社。

エビフライを油で揚げるシーンの撮影。

透明のプラ水槽に水を入れる。

水に醤油を適量入れ「揚げ油」の色になる。

水槽の背景の色も変えたりする。


水槽の底には魚🐟用のエアーポンプで

泡を出していた。


水槽に仕込みした「エビフライ」を

入れ撮影すると とても美味しそうに

油で揚がっているように表現された。


『お醤油』はコーヒー、麦茶、コーラ、

ジンジャーエール他 色々な液体の代用に

使えて便利らしい。


昔 早朝 ガラスゴミを出す日に

黒酢のビンを捨てたくて

コーラの空きペットボトルに

黒酢を入れ替え冷蔵庫に戻した。


仕事から帰った時 喉がカラカラで

コーラをコップにたっぷり注ぎ

一気に飲んだ。


朝 入れ替えた事を忘れた。


その後は ご想像にお任せします。



#朝ラー #マルナカ



『きょうの えび ふらい』

日記一覧へ戻る

【PR】  有限会社 青山  ハローストレージ国立インターパート2  100円あんこタイヤキ 吉田商店  ハンドメイド雑貨『ないしょ話*夢の森』  SUNAO食堂