マルナカ  | 日記 | 『きょうの ぴすたちお』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの ぴすたちお』

マルナカ  の日記

『きょうの ぴすたちお』

2022.01.30

ピスタチオ


味付けで ない方が身体にはいいのだろうけど

塩分があると味が引立ち美味しい。


殻を剥いたり割ったりして食べるので

時間を掛けて食べる🍷

ピスタチオは人間の体内では

作れない必須アミノ酸が

9種類すべて含まれ豊富なタンパク質。


ひと握りのピスタチオを食事に

取り入れると血糖値を

一定にしてくれるらしい。


殻を剥きながら食べると🍖🍽

食べ殻を視覚化し

「おなかいっぱいピスタチオを食べた」と

自分を納得させる脳科学 満足感がある。


殻が外れにくい物は もう1つの殻で

グリグリっと開けると食べやすい。



#朝ラー #マルナカ

『きょうの  ぴすたちお』

日記一覧へ戻る

【PR】  ハローバイクBOX行徳  BASE HAIR   ベースヘアー  ブルーベース整体院  B-LUCK BERRY  Kstudio - 高知フォトスタジオ