マルナカ の日記
-
『きょうの ぴすたちお』
2022.01.30
-
ピスタチオ
味付けで ない方が身体にはいいのだろうけど
塩分があると味が引立ち美味しい。
殻を剥いたり割ったりして食べるので
時間を掛けて食べる🍷
ピスタチオは人間の体内では
作れない必須アミノ酸が
9種類すべて含まれ豊富なタンパク質。
ひと握りのピスタチオを食事に
取り入れると血糖値を
一定にしてくれるらしい。
殻を剥きながら食べると🍖🍽
食べ殻を視覚化し
「おなかいっぱいピスタチオを食べた」と
自分を納得させる脳科学 満足感がある。
殻が外れにくい物は もう1つの殻で
グリグリっと開けると食べやすい。
#朝ラー #マルナカ