マルナカ  | 日記 | 『きょうの しお』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの しお』

マルナカ  の日記

『きょうの しお』

2022.01.01

卓上塩

湿気で固まり 穴から塩が

出にくくなる。

楊枝を3〜5本塩容器に

入れるとサラサラになります。

楊枝が湿気を吸ってくれます。


炒った米を入れるのも同じ

理由でおススメです。

米を軽く洗い水分を拭き取る🌾

フライパンなどで少し茶色に

なるまで炒る。

塩がサラサラになります。


塩分控えめの減塩タイプも

穴に詰まらなくなります😃


#朝ラー #マルナカ

『きょうの しお』

日記一覧へ戻る

【PR】  漆器のお店  標津サーモン科学館(サケの水族館)  リサイクルショップティファナ 都立家政店  有限会社 白井畳店  ECCジュニア四日市西日野教室