マルナカ の日記
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『きょうの かっぷ やきそば 』
2021.07.13
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カップ焼きそばに熱湯を入れた。
お湯を切って ソース、マヨネーズを
かけた。
いつもならソースがムラにならないように
慌てて凄い形相で必死にかき回す😋
今日はなんだか面倒臭い……
かき混ぜなくてもイイんじゃ
ないかなあ…と そのまま食べた。
ムラもあまり感じなく
最後まで美味しかった。
もうインスタントカップ焼きそばは
かき回さない。
焼きそばが 出来上がった時
作る前から⚡️雷が遠くで鳴っていた。
🥢箸で焼きそばを口に運んだ。
その瞬間「⚡️ドッカーン⚡️」と
雷が近くで鳴った。
人間って 面白い。身体と箸が止まった。
コントみたいに開けた口のまま
雷の音に驚き動きが止まる。
アイスミルク
冷たい牛乳🥛に甘味を加える。
氷を浮かべバニラエッセンスを
好みの量入れ混ぜる。
生クリームを飲んでいるように
美味しいです。
食パン🍞は美味しい。
トーストして 少し冷ましてから
マーガリン、🍯はちみつ、
シナモンパウダーをかけ
シナモントーストで食べる。
ハチミツが垂れて来るので
スプーンなどでマーガリン、ハチミツ、
シナモンを良く混ぜると落ちてこない。
マーガリンが面倒な時はマヨネーズを
少しかける。
コレがシンプルでフランスパン🥖でも
よく合います🍳
50年以上昔の子供の頃の話。
いつも 優しいおじいちゃん。
いたずら すると怒って
追いかけて来る おじいちゃんの
思い出。
祖父が唯一 作ってくれた食パンの
記憶が蘇ってきた。
本当は もっと色々作ってくれたのかも
知れないが覚えてるのはこれだけ。
キャベツを みじん切りにして
マヨネーズで和えたサンドイッチ。
シンプルだけど美味しく感じた。
祖父は亡くなる前に
私を呼んでいたが幼心に
悲しく怖く近くに行けず
隣の暗い部屋で泣いていた。
#朝ラー #マルナカ