マルナカ の日記
-
『きょうの なっとう』
2021.03.07
-
納豆🍚免疫力を高め身体に
良い成分が入っている。
たまに買う。
なかなか食べなく冷蔵庫で
賞味期限切れになった。
調べると 水分が出て 粘りがなく
強く臭う納豆やカビが生えたら
やめた方がいいと書いてあった。
【基本賞味期限内に食べる事】
フタを開けると普通の状態だった。
めかぶ、卵の黄身、納豆、甘味、
タレなどを入れよく混ぜて食べた。
ネバネバで甘辛くとても美味しかった。
納豆…協会?HP。乾燥してしまった
物でもカビなどの異常がなければ
大丈夫だと書いてあった🍏
冷凍庫で保存すれば納豆は日持ち
するので買ってすぐ食べない人は
即 冷凍庫に保存するのがお勧めです。
[外国で売っているのは殆ど冷凍です]
卵焼きやお好み焼きに入れて十分加熱すれば
香りも抑えられ美味しく頂けます。
※自己責任で判断する事。
……………………………………………
「カルビ」🥩🥓
焼肉する時のカルビ肉。
部位に関わらずお肉は全てを「カルビ」という。
肉の協会でも特定の決まりはない。
店毎で何の肉を出しても良いらしい。
でも脂を挟んだ肉のイメージが定着している。
肉だけなら食べても太らない。
焼肉タレ、ご飯、スイーツなど糖質と
組み合わせるとスーパー肥える。
分かっちゃいるがやめられない🍷
#朝ラー #マルナカ
![『きょうの なっとう』](https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/88/ab/2931045/2931045_de6eec88ab_fix400x300.jpg)