マルナカ  | 日記 | 『きょうの どーなつ』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの どーなつ』

マルナカ  の日記

『きょうの どーなつ』

2020.09.17

ドーナツを油で揚げている時に

大爆発する。

小麦粉でドーナツやアメリカンドッグを

適当に作る時は砂糖とベーキングパウダーを

必ず入れる事。

入れ忘れると生地が内側から膨張し

爆発する。

小麦粉にはグルテン、弾力性のある成分が

含まれる。

揚げるときに出る水蒸気などを閉じこめ

限界を超えると一気に爆発する。

油で揚げるものや電子レンジで

加熱する物は確認して作りましょう。

#朝ラー #マルナカ


『きょうの  どーなつ』

日記一覧へ戻る

【PR】  アクトヘアースタジオ  育穂塾  AroMa de リラク 岐阜駅前店  北九州市小倉北区の整体 のうむら整体院  おかべ動物病院