マルナカ の日記
-
『きょうの どーなつ』
2020.09.17
-
ドーナツを油で揚げている時に
大爆発する。
小麦粉でドーナツやアメリカンドッグを
適当に作る時は砂糖とベーキングパウダーを
必ず入れる事。
入れ忘れると生地が内側から膨張し
爆発する。
小麦粉にはグルテン、弾力性のある成分が
含まれる。
揚げるときに出る水蒸気などを閉じこめ
限界を超えると一気に爆発する。
油で揚げるものや電子レンジで
加熱する物は確認して作りましょう。
#朝ラー #マルナカ

『きょうの どーなつ』
2020.09.17
ドーナツを油で揚げている時に
大爆発する。
小麦粉でドーナツやアメリカンドッグを
適当に作る時は砂糖とベーキングパウダーを
必ず入れる事。
入れ忘れると生地が内側から膨張し
爆発する。
小麦粉にはグルテン、弾力性のある成分が
含まれる。
揚げるときに出る水蒸気などを閉じこめ
限界を超えると一気に爆発する。
油で揚げるものや電子レンジで
加熱する物は確認して作りましょう。
#朝ラー #マルナカ