マルナカ の日記
-
『きょうの かぼちゃ』
2019.10.27
-
日本人の3割しか知らないこと
カボチャ
ハロウィンで使うような黄色いカボチャは
[パンプキンPumpkin]
緑のカボチャは[スクワッシュSquash]と言う。
緑種のカボチャは太陽に当てないと
色が変わらないので黄色の部分があっても
傷んでるのではない。
その部分の黄色が濃い程熟している。
切ったカボチャはタネ、ワタをすぐ取って
冷蔵庫に保存すると長持ちする。
……………………
鶏肉の皮をパリパリに焼きたければ皮を
下にして火を点ける前のフライパンに乗せ
弱火でじっくり焼く。
強火は早く焦げるだけ。
鍋に水を入れ鶏肉の上に重しをかけると
より均一に焼ける。
#朝ラー #マルナカ
