マルナカ の日記
-
『きょうの ぶどう』
2019.08.19
-
シャインマスカットの味が大ハズレ。
皮のまま食べられるのに硬くて残る。
新鮮なのに実はグジュグジュ…柔らかい。
皮ごとブドウを凍らせてミルク、氷、
甘味を加えミキサーにかけた。
とても美味しいシャーベットドリンク
になった。
冷たいと甘味を感じにくいので
甘味は多目 又は練乳などがオススメです。
『きょうの ぶどう』
2019.08.19
シャインマスカットの味が大ハズレ。
皮のまま食べられるのに硬くて残る。
新鮮なのに実はグジュグジュ…柔らかい。
皮ごとブドウを凍らせてミルク、氷、
甘味を加えミキサーにかけた。
とても美味しいシャーベットドリンク
になった。
冷たいと甘味を感じにくいので
甘味は多目 又は練乳などがオススメです。