マルナカ の日記
-
『きょうの ぎんなん』
2018.10.13
-
銀杏を炒って袋に入れ棒で叩いて
殻を割って塩をかけて売ってる
屋台を初めて見た。
買って殻を取りながら食べると
温かく柔らかくて塩が効いて
実に良い味だった。
食べ過ぎは良くないと昔からよく聞く。
ひじき なども食べ過ぎなければ良いらしい。
また屋台で見かけたら買ってみたい。

『きょうの ぎんなん』
2018.10.13
銀杏を炒って袋に入れ棒で叩いて
殻を割って塩をかけて売ってる
屋台を初めて見た。
買って殻を取りながら食べると
温かく柔らかくて塩が効いて
実に良い味だった。
食べ過ぎは良くないと昔からよく聞く。
ひじき なども食べ過ぎなければ良いらしい。
また屋台で見かけたら買ってみたい。