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マルナカ  の日記

『きょうの れんこん』

2018.09.18

噂の東京マガジンで道ゆく人に

レンコンの はさみ揚げを作って下さい と

お願いしてました。

女の人が袋にした油揚げの中にレンコンを入れ

油で揚げて パッサパサの味にしてました。

スタジオで料理人が作ってたレンコンの

はさみ揚げが美味しそうでした。

レンコン→両面粉を付けた大葉→

小エビ3〜4(ミンチにしない)→両面粉を付けた大葉

→レンコンの順で挟む。

玉子、小麦粉、水を混ぜたシャバシャバ液に

(ドロドロしてない液)つけて油で揚げるだけ。

生インゲン、イカ、下味付けたミンチ肉……

何でも レンコンの中に収まればいいらしいです。

シャバシャバの玉子、粉液が接着させるようです。

イカなども4つ切れくらいで塊を

挟んで入れてました。

※写真は関係ありません。

『きょうの れんこん』

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