マルナカ の日記
-
『きょうの れんこん』
2018.09.18
-
噂の東京マガジンで道ゆく人に
レンコンの はさみ揚げを作って下さい と
お願いしてました。
女の人が袋にした油揚げの中にレンコンを入れ
油で揚げて パッサパサの味にしてました。
スタジオで料理人が作ってたレンコンの
はさみ揚げが美味しそうでした。
レンコン→両面粉を付けた大葉→
小エビ3〜4(ミンチにしない)→両面粉を付けた大葉
→レンコンの順で挟む。
玉子、小麦粉、水を混ぜたシャバシャバ液に
(ドロドロしてない液)つけて油で揚げるだけ。
生インゲン、イカ、下味付けたミンチ肉……
何でも レンコンの中に収まればいいらしいです。
シャバシャバの玉子、粉液が接着させるようです。
イカなども4つ切れくらいで塊を
挟んで入れてました。
※写真は関係ありません。