マルナカ  | 日記 | 『きょうの もやし』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの もやし』

マルナカ  の日記

『きょうの もやし』

2018.05.27

日本人の3割しか知らない。

「もやし」は買ってきてすぐ

調理しないと傷みやすい。

買ってきたら もやしの袋に

穴を数ヶ所開けて 冷蔵室に

入れると1週間 持ちが良くなるそうです。

野菜室は水分を保つのでダメ。

冷蔵室で湿度が低い方が長持ちする。

『きょうの もやし』

日記一覧へ戻る

【PR】  ステップハウス  純手打ち うどん工房 甍屋  やまだ眼科  まえかわギター教室  ひまわり鍼灸整骨院