マルナカ  | 日記 | 『きょうの もやし』

中華そばの老舗、朝ラー「マルナカ」は 1919年創業 大正時代から営業しております

Top >  日記 > 『きょうの もやし』

マルナカ  の日記

『きょうの もやし』

2018.05.27

日本人の3割しか知らない。

「もやし」は買ってきてすぐ

調理しないと傷みやすい。

買ってきたら もやしの袋に

穴を数ヶ所開けて 冷蔵室に

入れると1週間 持ちが良くなるそうです。

野菜室は水分を保つのでダメ。

冷蔵室で湿度が低い方が長持ちする。

『きょうの もやし』

日記一覧へ戻る

【PR】  ダンスファッションM  KUMAP  野崎徹税理士事務所  (有)クリーニングベル 新田店 上野原市 しみ抜き 着物クリーニング  ヘアーオフ土気店