マルナカ の日記
-
『きょうの もやし』
2018.05.27
-
日本人の3割しか知らない。
「もやし」は買ってきてすぐ
調理しないと傷みやすい。
買ってきたら もやしの袋に
穴を数ヶ所開けて 冷蔵室に
入れると1週間 持ちが良くなるそうです。
野菜室は水分を保つのでダメ。
冷蔵室で湿度が低い方が長持ちする。

『きょうの もやし』
2018.05.27
日本人の3割しか知らない。
「もやし」は買ってきてすぐ
調理しないと傷みやすい。
買ってきたら もやしの袋に
穴を数ヶ所開けて 冷蔵室に
入れると1週間 持ちが良くなるそうです。
野菜室は水分を保つのでダメ。
冷蔵室で湿度が低い方が長持ちする。