マルナカ の日記
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『きょうの おべんとう』
2018.03.10
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日本人の3割しか知らない。
お弁当を横にして立てて持ち歩いても
中身が片寄らない方法。
お弁当を仕上げ 熱を取ったあと
ラップをして ふんわり押さえ弁当内の
空気を抜きフタをすると片寄らない。
「ホウレンソウ」は塩茹でするより
砂糖で茹でた方が味が良くなる。
「親展」
封筒に親展の印があるのは
必ず本人が開封して下さいの 意味。
それなら「本人が必ず開封」表示にすれば
いいのに……

『きょうの おべんとう』
2018.03.10
日本人の3割しか知らない。
お弁当を横にして立てて持ち歩いても
中身が片寄らない方法。
お弁当を仕上げ 熱を取ったあと
ラップをして ふんわり押さえ弁当内の
空気を抜きフタをすると片寄らない。
「ホウレンソウ」は塩茹でするより
砂糖で茹でた方が味が良くなる。
「親展」
封筒に親展の印があるのは
必ず本人が開封して下さいの 意味。
それなら「本人が必ず開封」表示にすれば
いいのに……