マルナカ の日記
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『きょうの とりゅふ 』
2020.02.10
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トリュフの味、香りを知らない。
トリュフがゴマ粒のように細かく切って
ハンバーグの上に乗ってたり 前菜の上に
飾り程度の料理は食べた事はあるが
トリュフの香りまでは分かりません。
永谷園の新製品のカニふり、エビふり、2種の
ふりかけを探している時SEIYUで見つけた。
ご飯に かけるとトリュフが薫る。
『大人のふりかけ30th 薫るトリュフ風味』
ご飯にかけると独特な香りがした。
外国の人が松茸の香りを初めて知る
ような感覚、感動があった。
また買って食べてみたい。
よくTVでスパゲティにトリュフを
かつお節のようにスライスしてかけて
食べているが美味しいのだろうか…
食べてみたい。
永谷園は凄い…松茸のお吸物も
昔から とても薫り高い。
永谷園はトリュフの香りも家庭に
届けてくれた。
永谷園のお茶漬けを
ご飯にまぶして海苔おむすびに
して食べるのが好き。
#朝ラー #マルナカ