マルナカ  | 日記 | 『きょうの とりゅふ 』

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マルナカ  の日記

『きょうの とりゅふ 』

2020.02.10

トリュフの味、香りを知らない。

トリュフがゴマ粒のように細かく切って

ハンバーグの上に乗ってたり 前菜の上に

飾り程度の料理は食べた事はあるが

トリュフの香りまでは分かりません。

永谷園の新製品のカニふり、エビふり、2種の

ふりかけを探している時SEIYUで見つけた。

ご飯に かけるとトリュフが薫る。

『大人のふりかけ30th 薫るトリュフ風味』

ご飯にかけると独特な香りがした。

外国の人が松茸の香りを初めて知る

ような感覚、感動があった。

また買って食べてみたい。

よくTVでスパゲティにトリュフを

かつお節のようにスライスしてかけて

食べているが美味しいのだろうか…

食べてみたい。

永谷園は凄い…松茸のお吸物も

昔から とても薫り高い。

永谷園はトリュフの香りも家庭に

届けてくれた。


永谷園のお茶漬けを

ご飯にまぶして海苔おむすびに

して食べるのが好き。

#朝ラー #マルナカ



『きょうの とりゅふ 』

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