マルナカ  | 日記 | 『きょうの もやし』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの もやし』

マルナカ  の日記

『きょうの もやし』

2019.06.13

NHK あさイチ

もやしは1袋分育てる為に約10Lの水が必要。

その日の内に食べるのが新鮮で良い。

保存は冷蔵室。

野菜室は温度が少し高いので適さない。

その日に食べない時はすぐ袋を

開けてクリップなどで閉じておく のが

長持ちする保存法。

軽く開けるだけで空気が入れ

替わるらしい。

…………………………………………

納豆、豆腐、味噌汁……大豆を毎日食べると

筋肉量が増える。 また

大豆を毎日食べると心臓にも良い効果があるそうです。

#ガッテン NHK

#朝ラー #マルナカ

『きょうの もやし』

日記一覧へ戻る

【PR】  ひじり相談室 (パソコン障害対策、家電品マスターも支援)  フジタ金銀工芸(フジタ宝飾)  Bar Ale Girl  アメニティクラフト  Jewelry craft 広瀬たかしの仕事場