マルナカ  | 日記 | 『きょうの つう』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

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マルナカ  の日記

『きょうの つう』

2019.04.21

かりそめ天国。

『ツウな食べ方』26歳 会社員男性から……

ピザを食べる時 最初ミミから焼き加減を

確かめて食べるのがツウな食べ方…と…

マツコさん有吉さんは

「焼き加減みて 焼き直しさせるの??」と

呆れて言っていた。

食べ物の味や好みは千差万別。

100人いれば100通りの好みがある。

知り合いから「マルナカのラーメンは

どうやって食べたらいい♡?」と

聞かれた。

『鼻から食べても耳から食べてもいいよ』と

答えた。

お湯で薄めてもいい。

コシの要らない人は ふやかして5分後に

食べてもいい。

ぐちゃぐちゃに かき回して食べてもいい。

熱いラーメンと冷しラーメンを交互に

食べてもいい。

食べ方なんて その人の好みで自由に

食べるのが一番美味しいでしょう。

マルナカのラーメンを100人食べて

その中に1人でも「美味しいなあ」と

思ってくれる人が居たら私は感謝しています。

人それぞれの体調と好みで味覚は変わります。

番組では他に

•豆腐は塩とオリーブオイルで食べるのがツウ。

•ロースとんかつは左から3番目を先に食べる。

•寿司はネタを下にして口に入れる………など

へえ~寿司はネタを剥がして醤油に裏表

ベチャベチャに付けてご飯に戻して

お箸で食べますけど…

オリーブオイル好きなので

豆腐+オリーブオイル塩で食べましたが

『昆布つゆ』で食べる自己流の方が

もっと美味しいと思いました。

オススメは納豆の隠し味に砂糖など微量の

甘味を入れると美味しくなります。

みそ汁に みりんを加えると味に深みが出ます。

『ツウ』なんて邪道な言葉…我が強いだけ。

食べ物は自由に食べましょう。

#朝ラーメン

『きょうの つう』

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