マルナカ の日記
-
『きょうの つう』
2019.04.21
-
かりそめ天国。
『ツウな食べ方』26歳 会社員男性から……
ピザを食べる時 最初ミミから焼き加減を
確かめて食べるのがツウな食べ方…と…
マツコさん有吉さんは
「焼き加減みて 焼き直しさせるの??」と
呆れて言っていた。
食べ物の味や好みは千差万別。
100人いれば100通りの好みがある。
知り合いから「マルナカのラーメンは
どうやって食べたらいい♡?」と
聞かれた。
『鼻から食べても耳から食べてもいいよ』と
答えた。
お湯で薄めてもいい。
コシの要らない人は ふやかして5分後に
食べてもいい。
ぐちゃぐちゃに かき回して食べてもいい。
熱いラーメンと冷しラーメンを交互に
食べてもいい。
食べ方なんて その人の好みで自由に
食べるのが一番美味しいでしょう。
マルナカのラーメンを100人食べて
その中に1人でも「美味しいなあ」と
思ってくれる人が居たら私は感謝しています。
人それぞれの体調と好みで味覚は変わります。
番組では他に
•豆腐は塩とオリーブオイルで食べるのがツウ。
•ロースとんかつは左から3番目を先に食べる。
•寿司はネタを下にして口に入れる………など
へえ~寿司はネタを剥がして醤油に裏表
ベチャベチャに付けてご飯に戻して
お箸で食べますけど…
オリーブオイル好きなので
豆腐+オリーブオイル塩で食べましたが
『昆布つゆ』で食べる自己流の方が
もっと美味しいと思いました。
オススメは納豆の隠し味に砂糖など微量の
甘味を入れると美味しくなります。
みそ汁に みりんを加えると味に深みが出ます。
『ツウ』なんて邪道な言葉…我が強いだけ。
食べ物は自由に食べましょう。
#朝ラーメン