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マルナカ  の日記

『きょうの ふらい』

2019.01.17

詳しくはガッテンHPでご覧下さい。

揚物はガス、電気、調理器の温度設定は

温度が揚物鍋の材質により低い温度に

なり 揚物が上手く揚がらないそうです。

粗塩を(水分が含まれるので)入れ、音で

判断すると良い。

油の量は鍋底から2センチの高さ。

揚げる温度になったら菜箸で油を

かき回し温度を均一にする。

衣が固まるまで10秒は触らない。

食材は箸で動かし、油を対流させる。

番組内ではトンカツを箸で揚げながら

ゆったり波打つように動かしていました。

早く揚がるそうです。

自動設定揚げ油温度を過信すると

上手く揚がらない。

『きょうの ふらい』

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