マルナカ の日記
-
『きょうの やさい れいとうほぞん』
2018.10.09
-
あさチャン。
生野菜を冷凍する人が増えているそうです。
小松菜は4等分にして袋へ入れ軽く押し
空気を抜きながら丸め、平らにして冷凍。
キュウリは刻んで塩もみして
出た緑の汁と一緒に冷凍。
山芋は おろして冷凍保存、食べる時盛り付ければ
いいそうです。
キノコ類も冷凍出来ます。
ネットや本屋さんでレシピがあるそうです。
ここおススメ→[旭化成 冷凍]で検索。
冷凍保存テクニックが載っています。
『きょうの やさい れいとうほぞん』
2018.10.09
あさチャン。
生野菜を冷凍する人が増えているそうです。
小松菜は4等分にして袋へ入れ軽く押し
空気を抜きながら丸め、平らにして冷凍。
キュウリは刻んで塩もみして
出た緑の汁と一緒に冷凍。
山芋は おろして冷凍保存、食べる時盛り付ければ
いいそうです。
キノコ類も冷凍出来ます。
ネットや本屋さんでレシピがあるそうです。
ここおススメ→[旭化成 冷凍]で検索。
冷凍保存テクニックが載っています。