マルナカ  | 日記 | 『きょうの やさい れいとうほぞん』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの やさい れいとうほぞん』

マルナカ  の日記

『きょうの やさい れいとうほぞん』

2018.10.09

あさチャン。

生野菜を冷凍する人が増えているそうです。

小松菜は4等分にして袋へ入れ軽く押し

空気を抜きながら丸め、平らにして冷凍。

キュウリは刻んで塩もみして

出た緑の汁と一緒に冷凍。

山芋は おろして冷凍保存、食べる時盛り付ければ

いいそうです。

キノコ類も冷凍出来ます。

ネットや本屋さんでレシピがあるそうです。

ここおススメ→[旭化成 冷凍]で検索。

冷凍保存テクニックが載っています。

『きょうの やさい れいとうほぞん』

日記一覧へ戻る

【PR】  カラオケ・ドリーム  学研CAIスクール 鳥取湖山校  ゲストハウス 笑び  ILCHI Brain Yoga 膳所スタジオ (イルチブレインヨガ膳所スタジオ)  ガレットカフェオノーレ