マルナカ の日記
-
『きょうの きゃのーら ゆ』
2017.07.26
-
油も種類が色々。
サラダ油は精製された とてもキレイな油。
キャノーラ油は カナダで開発された身体に悪い酸などの成分を含まない「なたね油」らしい。
天ぷら油は多種類。(揚げ物、天ぷらに適している?…特定されていない油)
オリーブ油のエキストラバージンオイルは搾りたての果実のような油。精製されていないものを言うらしいです。
※個人の考えです。
『きょうの きゃのーら ゆ』
2017.07.26
油も種類が色々。
サラダ油は精製された とてもキレイな油。
キャノーラ油は カナダで開発された身体に悪い酸などの成分を含まない「なたね油」らしい。
天ぷら油は多種類。(揚げ物、天ぷらに適している?…特定されていない油)
オリーブ油のエキストラバージンオイルは搾りたての果実のような油。精製されていないものを言うらしいです。
※個人の考えです。