マルナカ  | 日記 | 『きょうの てぃっしゅ』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの てぃっしゅ』

マルナカ  の日記

『きょうの てぃっしゅ』

2016.10.30

TVソレダメ
開けたばかりのティッシュの1枚目は取りにくい。

引き出す前にティッシュ真ん中を下に強く押す。

空間ができ1枚目が 取り出しやすくなるそうです。

お好み焼きは 菜箸、箸で混ぜない方がいい。

スプーンで空気を入れるように素早く混ぜ焼く。

箸だと混ざるのが遅くタネの水分が出て水っぽくなるそうです。


封筒の切手はタテ型の左上だけ機械で消印が押せるそうです。

封筒を横書きに書くときは右上に貼って欲しいそうです。

ある郵便局では約1万通を手打ちで消印するそうです。

『きょうの てぃっしゅ』

日記一覧へ戻る

【PR】  ハローストレージ横浜上大岡パート2  旬菜 香音  関塗装  ZAZA GALERIE SALON  K's Bar Yokohama