マルナカ  | 日記 | 『きょうの ケーキ』


2023/12/20
『きょうの ケーキ』


ケーキ、野菜、果物、などをカットする

「スギノマシン」

マッハ2の水流、水圧でカットする。

ケーキ、バームクーヘン、スポンジ生地などを

針のように細く水を高圧で噴射させ

カットする。

『水❓』ビチャビチャになりそうだが

味に影響は全く無いそうです。

線を書いたように切るだけではなく

芸術作品のオブジェのような

3Dデザインカットも出来る。

スギノマシンは工業用、洗浄なども

開発している。

以前 石を水の噴射でカットしたり

金属を切断したりは見た事があるが

ケーキを水のカッターで切るなんて

想像もつかないマシンです。

切断例↓

冷凍ケーキ (-25℃ 程度の冷凍菓子もカット可能)

・洋菓子(チョコレート、ウエハース、カステラ、
バウムクーヘン、生地など)

・生の野菜(トマト、大根、人参、かぼちゃ、ごぼうなど)

・果物(リンゴ、いちご、バナナ、スイカ、メロン、みかんなど)

・和菓子(ようかん、どらやき、いちご大福、まんじゅう、団子など)

・その他(寿司、おにぎり、サンドイッチ、ピザ、こんにゃく、ゆで卵など)

スギノマシンYouTubeより 引用

#朝ラー #マルナカ

> 日記の一覧に戻る


[0]店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る

街のお店情報
PCサイト

[PR]
緊急レッカー隊 秦野中井&小田原
寝屋川の美容室 EFFECTOR
ネクストドア学習塾
ひだまり竹工房
blanchefle(ブランシュール)