マルナカ の日記
-
「きょうの おちゃ」
2015.07.15
-
ためしてガッテンで観ました。
冷茶を作る時お湯ではなく氷水を直接お茶に入れ5分待つ。
氷ごと入れます。
お茶の種類にもよると思いますが、とても美味しく冷茶が出来ました。
氷水だと身体に良い成分が出るそうです。この時カテキンは出ない。
深蒸し茶ではなく「煎茶で」と聞きましたが
友達の金谷「大崎園」から頂いた深蒸し茶で何杯も美味しくできました。
冷茶を出した後は、お湯を入れ普通に飲めばカテキンが出るそうです。
「きょうの おちゃ」
2015.07.15
ためしてガッテンで観ました。
冷茶を作る時お湯ではなく氷水を直接お茶に入れ5分待つ。
氷ごと入れます。
お茶の種類にもよると思いますが、とても美味しく冷茶が出来ました。
氷水だと身体に良い成分が出るそうです。この時カテキンは出ない。
深蒸し茶ではなく「煎茶で」と聞きましたが
友達の金谷「大崎園」から頂いた深蒸し茶で何杯も美味しくできました。
冷茶を出した後は、お湯を入れ普通に飲めばカテキンが出るそうです。