マルナカ の日記
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シャケとマス
2014.10.18
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シャケとマスは分類学上は同じとNHKラジオで聴きました。
鮭は鮭、鱒は鱒だと思ってました。川で、海で、大きさ、採れる時期、地方……などで名前が違うのかも知れません。
鱒の押し寿司はフタ側に中身を取り出し笹の葉ごとナイフで切り分けるのがいいとTVで観たことがあります。
これに田丸屋のワサビ漬けを付けて食べるのが美味しいです。
シャケとマス
2014.10.18
シャケとマスは分類学上は同じとNHKラジオで聴きました。
鮭は鮭、鱒は鱒だと思ってました。川で、海で、大きさ、採れる時期、地方……などで名前が違うのかも知れません。
鱒の押し寿司はフタ側に中身を取り出し笹の葉ごとナイフで切り分けるのがいいとTVで観たことがあります。
これに田丸屋のワサビ漬けを付けて食べるのが美味しいです。