マルナカ  | 日記 | かたくなった砂糖とキウイ

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > かたくなった砂糖とキウイ

マルナカ  の日記

かたくなった砂糖とキウイ

2014.02.28

ためしてガッテンで観ました。
カチカチに固まった砂糖は、ほんの1滴の水を入れ数時間おくとサラサラになるそうです💛入れ過ぎはダメ。それでも柔らかくならなかったらもう1滴。

キウイは自分では熟成しないそうです。
テーブルに軽く叩き付けるとストレス?で甘くなるそうです。

かたくなった砂糖とキウイ

日記一覧へ戻る

【PR】  ボディデザイン田園調布  泡盛・梅酒・焼酎無料!沖縄料理しゅり食堂  中目黒 Bistro Bolero  ほねつぎ処 あゆみ接骨整体院 八幡山院  スクーター・バイク(有)若林自転車商会