マルナカ  | 日記 | カブの味噌汁

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > カブの味噌汁

マルナカ  の日記

カブの味噌汁

2013.10.29

NHKで観ました。
カブの味噌汁を作る時は油揚げを入れ、先に葉を入れ2分茹でてから、繊維にそってカットした白い根を入れカブの先が少し透明なったら味噌で仕上げるのが順番。
食感が良くなるそうです。
油揚げはカブをコーティングしてくれる具らしいです。

日記一覧へ戻る

【PR】  レンタルスペースTree  北欧食器 ポーランド食器 ナチュラル服など人気北欧雑貨 PAYSAGE/ペイザージュ  スナックElia  Freecom英会話教室仙台校  総合個別塾 スタディラボ