マルナカ  | 日記 | 『きょうの ゆでたまご 』

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マルナカ  の日記

『きょうの ゆでたまご 』

2023.07.05

コンビニサラダ🥗に入っている玉子。

長いソーセージのように加工した

ゆで玉子風。

何処を切っても ゆで玉子の真ん中が

キレイに出てくる。

黄身と白身を別にして加工する。

昔は「錦糸卵」のような不自然な

食感がしたが現在では

本物とあまり違いがなく区別出来ない程

良く仕上がっている。

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NHKきょうの料理

しらいのりこ さんのレシピ。

🍆ナス、豚バラ、トマトの重ね煮

ナスは縦半分 皮を包丁でスジを入れ

フライパンにゴマ油少々

ナスは皮を下にして入れる。

豚肉は少量の塩で揉んでおく。

ナスの上に豚肉半量を被せる。

ニンニク薄切をちらす。

🍅トマト輪切を乗せる。

豚肉をトマトの上に乗せる。

麺つゆを適量入れてフタをして

中火に🔥8分間かける。

放ったらかし‥と言っていた。

トマト、野菜から水分がたっぷり出るので

焦げない。

出るスープがとても美味しい。

🥦ナスの他に 下茹でしたジャガイモ

その他の野菜でも とても美味しく

出来ると思います。

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SUZUKI自動車 取材撮影

ありがとうございました。

SUZUKI自動車HPとYouTube。

お客様のご協力ありがとうございました。

#朝ラー #マルナカ

『きょうの ゆでたまご 』

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