マルナカ の日記
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『きょうの あぼかど』
2021.07.10
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🥑🥑アボカド🥑🥑
TVで色々なアボカド料理を観た。
サラダ、天ぷら、煮物、デザート、チゲ、
グラタン、ステーキ、麺類、丼………
和洋中 殆どの料理に使っても
合うようです。
あんみつ にトッピングしても
美味しいと言っていた。
熟成して美味しい食べ頃は
裏表 黒くなり みかんを🍊
握っているような柔らかさ。
アボカドの種には豊富な
ポリフェノールがある❣️
食べられる。
薄切りにして軽く茹で
キッチンペパーに広げ
オリーブオイルと塩を振り
1〜2分レンジでチン♬して
アボカドのタネ チップスが
出来る。
少し苦味があるらしいです。
熟成したアボカドをワサビ醤油で
刺身で食べるのが大好き。
15年前に食べたアボカド🥑の種を
植えて2m位 成長した🌱
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冷凍うなぎは弾力があり
堅い事がある。
日本茶(ペットボトル可)を
鰻にかけ ヒタヒタの量で
フライパンで煮詰める。
フワフワで とても柔らかく
なって 美味しいです。
鰻+アボカドがBestな
組み合わせだと言ってた。
#朝ラー #マルナカ