マルナカ  | 日記 | 『きょうの すとろー』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの すとろー』

マルナカ  の日記

『きょうの すとろー』

2021.04.21

プラスチックゴミを減らす為

紙ストローを使う店が増えている🍹

速く分解するように紙ストローは

撥水加工、コーティングなどしていない。

飲む為 口 を付けると「唇の水分」が

ストローに吸い取られ 貼り付くようです。


紙質も凹凸を付けるとか

自然分解しやすいコーティングで

ストローを作るなど 口に貼り付かないよう

進化して欲しい。

飲む度に気持ち悪く感じる。

これならカップフタ穴だけで

飲んだ方がいい。



マイバックは3つ持って歩くが

まだmyストローやmyスプーン、フォークは

持ち歩かない。



金属製のマイストローは冷たさが

口や指に伝わり心地良いそうです🥤

以前 金属製カップでコーラを

飲んだ時 驚く冷たさで美味しく

感じた事がある。


マイスプーンは先が割れてフォーク型で

形状がスプーンの様にすくえる物が便利。

今後特殊な素材、デザインが

色々出てくるのでしょう。


…………………………………………

【新型コロナウイルス、変異ウイルス】

ニュースやワイドショーは『詳しい症状』を

毎日解説しないと伝わらない。

何人 感染したなど📊棒グラフで伝える

だけでは緊迫感、恐怖感がない。

「ガラスを吸い込むように苦しむ…」

「溺れているような呼吸……」

「看護師の2割が辞めていく…」



詳しく内容を取り上げる番組も

あるが観ない人は知識がない。

時間に限りがあるでしょうが

毎回「こんな症状になる」を

毎日伝えた報道が効果的だと思う。



都府県に緊急事態宣言が出たが

もう手遅れでしょう。

新型コロナウイルスの変異株は

10倍や20倍ではなく

100倍 も1000倍…………も 感染しやすいと

有識者が言っていた……

#朝ラー #マルナカ

『きょうの  すとろー』

日記一覧へ戻る

【PR】  たなか写真スタジオ  百万ドル  古本屋ピープル  あかり医院  あがち運転代行