マルナカ  | 日記 | 『きょうの たると たたん』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの たると たたん』

マルナカ  の日記

『きょうの たると たたん』

2020.09.19

リンゴのタルトタタンが届いた。

初めて食べた。

フランスではサワークリームを添えていた。

タタン姉妹の店でアップルパイの仕込中に

少し焦がしてしまいタルト生地でフタをして

オーブンに入れて焼けたらひっくり返して

出来たリンゴのタルト。

フランス中に広まったお菓子。

冷凍で宅配されたので解凍して食べた。

くたくたに煮て濃縮したリンゴの

焦がしタルトだった。

普通なアップルパイの方が口に合う。

個人の好みだから仕方ない……

後からアイスクリームを添えて食べた。

アイスクリームはアイスクリームだけで

食べた方が美味しい。

プルーンのような…ほろ苦い味がした。

…………少し時間が経つとまた

食べたくなるだろうか…

凍ったままでも食べた。

そしたら少し美味しい。


#朝ラー #マルナカ

『きょうの  たると たたん』

日記一覧へ戻る

【PR】  nail salon glitter  ハローストレージ名古屋鳴海町  デザイナーズアクセサリーショップ Deep's+  リラクセーション 清風館  愛知県 吉良温泉 民宿オサキ