マルナカ  | 日記 | 『きょうの もうふ』

中華そば朝ラー「マルナカ」1919年創業 自家製麺【公式ホームページ】朝ラーメン発祥の地

Top >  日記 > 『きょうの もうふ』

マルナカ  の日記

『きょうの もうふ』

2016.12.08

日本人の3割しか知らない、で観ました。

・毛布は掛けるより 敷く方が2~4度 温度が高くなるそうです。

・駅員さんの白い手袋は 電車のドアに手が挟まった時
抜けやすいように 薄い生地の手袋を 危険回避の為 はめているそうです。

・おでんは入れる順番で味が変わる。出汁を吸いやすい大根、コンニャクなどを先に煮る。
味、出汁が出る食材は後から煮る。

練りものなどは15分ぐらい煮ればイイそうです。

『きょうの もうふ』

日記一覧へ戻る

【PR】  ザルツバーデン 九岳庵   とみん葬祭 西東京  保険工房 得選館  進学塾RoyalRoad  三重県 スポーツ整体スクール(学校・資格・講習)パートナーストレッチ・骨盤矯正・姿勢改善