マルナカ の日記
-
『きょうの もうふ』
2016.12.08
-
日本人の3割しか知らない、で観ました。
・毛布は掛けるより 敷く方が2~4度 温度が高くなるそうです。
・駅員さんの白い手袋は 電車のドアに手が挟まった時
抜けやすいように 薄い生地の手袋を 危険回避の為 はめているそうです。
・おでんは入れる順番で味が変わる。出汁を吸いやすい大根、コンニャクなどを先に煮る。
味、出汁が出る食材は後から煮る。
練りものなどは15分ぐらい煮ればイイそうです。
『きょうの もうふ』
2016.12.08
日本人の3割しか知らない、で観ました。
・毛布は掛けるより 敷く方が2~4度 温度が高くなるそうです。
・駅員さんの白い手袋は 電車のドアに手が挟まった時
抜けやすいように 薄い生地の手袋を 危険回避の為 はめているそうです。
・おでんは入れる順番で味が変わる。出汁を吸いやすい大根、コンニャクなどを先に煮る。
味、出汁が出る食材は後から煮る。
練りものなどは15分ぐらい煮ればイイそうです。